Sudafrica

Altre destinazioni

Egitto
Hammamet

Notizie

Notizie Africa 27/2/2006
In breve da Uganda, Burundi,Zimbabwe Etiopia ...
MONDO 6/2/2006
VIGNETTE SU PROFETA: PROTESTE MA ANCHE INVITI A RICONCILIAZIONE...
YEMEN 25/1/2006
MIGRANTI, CRESCE BILANCIO VITTIME E DISPERSI PER NAUFRAGIO...

Curiosità

ASIA
IL ‘THAR EXPRESS’ ACCORCIA IL DESERTO TRA INDIA E PAKISTAN...
Cosa evitare
Cosa evitare nello Yemen...

Cultura

Festival e Tradizioni Popolari
Festival e Tradizioni Popolari...
Un viaggio fra antichi splendori
Un viaggio fra antichi splendori...


Alimentazione: speziata e a base di cereali


Semplice e speziato, il cibo yemenita non è molto vario. Molti sono però i cereali: riso, lenticchie,sorgo,fagioli, fieno greco e miglio.
Il piatto nazionale è il salteh, zuppa bollente servita con stufato di pollo o agnello accompagnato da verdura, fagioli e riso.
Troverete spesso anche la harg, la grassa zuppa di montone condita con succo di limone.
La carne, solitamente di agnello, può essere bollita oppure cotta alla griglia. La hadga, invece, è carne cotta con verdura, pomodori, salsa e spezie.
Il pane non lievitato (khops) è servito con tutte le verdure e, quando è caldo, appena sfornato, è davvero buono.
Nei paesi sulla costa il piatto classico è riso con pesce, spesso secco.
La prima colazione è a base di ful (una purea di fagioli) o di kibda (fegato alle spezie).

go back



Città

Sanaa: la citta' fiaba dello Yemen
Le citta' da non perdere nello Yemen...
none

Racconti di Viaggio

Sana’a : Appunti dallo Yemen di Silvana Panam
Sono stata coinvolta in un progetto di cooperazione internazionale in Yemen. Queste sono alcune...
Il viaggio di Adriano
Il viaggio di Adriano...
L'esperienza di 6 italiani
L'esperienza di 6 italiani...

Altre destinazioni

Maldive
Pompei

 

iscriviti alla mailing list

la tua email

subscribe unsubscribe